Горнолыжные курорты России. №1

Всё самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 07.12.2020
Автор: Буйко Мария
Менеджер

Статья к стране:
Россия
Друзья, сегодня выпал первый снег в Петербурге, приближаются зимние каникулы. Если вы любите активный отдых так же как и мы, то я с радостью поделюсь с Вами интересными местами, где можно покататься на горных лыжах и сноубордах в нашей необъятной России.
Чтобы далеко не ходить, начнем с Санкт-Петербурга и Ленинградской области: всего в окрестностях города около 10 различных курортов. Удобно приехать своим ходом всего на один день, или можно снять коттедж и провести на курортах выходные и даже полноценный отпуск.

Мои любимые комплексы это:

«Охта-парк»

- 10 горнолыжных трасс различного уровня сложности
- Бассейн, сауна и хаммам
- Беговые лыжи и Финские сани
- Экстремальный сноупарк
- Лесной каток
- Ватрушки
- Служба инструкторов и прокат инвентаря

«Красное озеро» (Самый большой горнолыжный центр в Ленинградской области — Коробицыно включает в себя три курорта: «Красное озеро», «Золотая долина» и «Снежный»)

- Множество трасс различного уровня сложности для новичков и любителей.
- Отдельная экстремальная трасса для профессионалов
- Сноуборд-парк
- Стадион лыжной акробатики
- Каток, трасса беговых лыж , катание на ватрушках
- Детский клуб
- И конечно прокат, инструктора, подъемники

Ещё в Ленинградской области можно рассмотреть комплексы :

«Туутари-парк» (юг ЛО в сторону Красного села или Гатчины)
«Золотая долина» и «Снежный» (Коробицыно)
«Игора» (Приозерское направление)
«Пухтолова гора» (Зеленогорск)
«Северный склон» (Токсово/Кавголово)

Мурманская область. Кировск

Горнолыжный курорт Хибины в 2020 году включает два комплекса: «Кукисвумчорр» и «Большой Вудъявр». (на сегодняшний день к сожалению остаются закрыты до особого распоряжения властей, очень надеемся на открытие в декабре)

Хибины — горы невысокие, до 1200 метров. При этом здесь понравится фрирайдерам: есть огромные целинные поля-склоны. А в качестве бонуса — северное сияние, ведь Хибины — это Заполярье.

Горнолыжный сезон здесь , обычно, начинается в декабре. В зимние месяцы в Мурманской области бывают очень сильные морозы. Пик сезона приходится на март , и иногда (в зависимости от погоды) можно кататься вплоть до майских праздников.

Урал

Курорт «Абзаково» расположился в восточной части Республики Башкортостан, у подножия южноуральского хребта Крыкты-Тау. От сильных ветров комплекс защищён горным массивом Шайтан и его отрогами.

Ближайший аэропорт Магнитогорск находится в 70 км от курорта.

Благодаря системе искусственного оснежения склонов горнолыжный сезон в Абзаково длится почти полгода — с ноября по май. На протяжении 20 лет Абзаково принимает крупные спортивные соревнования, в числе которых — этапы Кубка Европы по сноуборду и Чемпионат России по горным лыжам.

Для активного отдыха в горнолыжном центре работают 13 трасс разной степени сложности с подъёмниками, гора для катания на тюбингах, речной каток и стрелково-стендовый комплекс. Есть пункт проката спортинвентаря и мастерская по ремонту лыж и сноубордов. Некоторые склоны имеют специальное освещение, позволяющее кататься в тёмное время суток.

На территории курорта открыто много точек общественного питания, где можно попробовать блюда башкирской, грузинской, русской и европейской кухонь. Дом отдыха «Абзаково» предлагает гостям посетить аквапарк и зоопарк, расслабиться в СПА-центре, бане или сауне. Размещают туристов в уютных номерах спорт-отеля, комфортабельных гостиничных корпусах и коттеджах.

В 40 км от Абзаково, на заповедном озере Банное, находится горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».

В курортной зоне, помимо горнолыжных трасс с подъёмниками, располагается сноупарк площадью 20 000 м², детский парк «Медвежонок», тюбинг, кафе, ресторан и медицинский пункт. Желающим научиться кататься на лыжах или сноуборде предлагаются индивидуальные и групповые занятия с инструктором.

В 27 км от курорта Абзаково в черте города Белорецк располагается ГЛЦ «Мраткино» — один из первых горнолыжных центров на Урале.
Продвигаясь чуть дальше на восток попадаем в Челябинскую область.

Горнолыжный комплекс «Солнечная долина» располагается примерно в 150 км от Челябинска. Совсем недавно на месте нынешнего курорта была только гора, поросшая лесом. Сейчас это стремительно развивающийся спортивно-туристический центр с уютными апарт-отелями, ресторанами и банными комплексами. Здесь Вас ждут превосходные горнолыжные склоны, трассы для беговых лыж, ски-кросса, хафпайпа и слоупстайла. На территории комплекса есть каток, тюбинг, зимний картинг, хаски-центр и пейнтбольный клуб, можно прокатиться на снегоходах, питбайках, лошадях и даже на собачьих упряжках.

В 25 км от горнолыжного комплекса, на берегу живописного озера Тургояк, находится всесезонный курорт «Золотой пляж». Проживающим здесь туристам предоставляются скидки на ски-пассы «Солнечной долины» и организуется бесплатный шаттл до горнолыжных трасс. Кроме того, в клуб-отеле есть своя инфраструктура: СПА-центр, прокат квадроциклов, тюбинг, трассы для беговых лыж.

На курорте «Солнечная долина» открыты 12 горнолыжных трасс общей протяжённостью 8 км, а также трасса для беговых лыж и тюбинговая. Все они имеют систему искусственного оснежения и освещения. Максимальный перепад высот составляет 230 метров. Склоны оснащены бугельным, 4-х кресельным и учебно-ленточными подъёмниками.

Продолжение следует :)
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3