Семь причин открыть для себя Стамбул

Всё самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 29.10.2020
Автор: Буйко Мария
Менеджер

Статья к стране:
Турция
Многие туристы бывали в Турции, но я вам скажу по секрету, если вы были лишь на побережье в отеле на all inclusive- то настоящей Турции вы не видели. Я вам хочу рассказать несколько причин побывать в Стамбуле, и попробовать настоящую, живую, такую разную Турцию на вкус.

Первая причина, это, конечно же, невообразимое историческое и культурное наследие. Центр города весь словно музей под открытым небом. Обязательно советую прикоснуться к истории и увидеть своими глазами такие величайшие достопримечательности как:
-Собор Святой Софии
-Голубая мечеть
-Цистерна Базилика (Подземный дворец)
-Дворец Топкапы
-Крепость Румелихисар
-Башня Галата
А так же множество музеев, прекрасных дворцов и мечетей.
Вторая причина, напрямую связана с первой, это бесконечное множество прекрасных и необычных локаций для фотографий. Фото туризм набирает свои обороты, и Стамбул замечательное место для фотосессий.
Третья причина, разумеется шоппинг! Во всём мире знают, что лучший шоппинг именно в Стамбуле.

Здесь можно найти всё, что душе угодно, и даже больше. Шоппинг в Стамбуле – это не только возможность обновить гардероб. Это и несметное число украшений и драгоценностей, оригинальных предметов меблировки интерьера, а также бытовой техники и электроники любых марок.

Стамбул – город контрастов. На прилавках магазинов здесь мирно соседствуют как товары известнейших мировых брендов, так и продукция местного турецкого производства, которая зачастую по качеству не уступает заграничным изделиям, но стоит при этом в разы дешевле.

Нельзя не отметить тот факт, что на территории Турции многие компании с мировым именем основали собственное производство, то есть в Стамбуле можно приобрести брендовые оригинальные вещи по самым доступным ценам.
На Гранд Базаре и Египетском рынке вы сможете найти сувениры, специи, ковры, восточные сладости. А дальше интереснее . Шоппинг по районам Стамбула:
Район Османбей: текстиль и одежда
Район Лалели: оптовые закупки
Район Зейтинбурну: кожаные и меховые изделия
Район Мертер: вечерние платья и джинсовая одежда
Район Нишанташи: брендовая одежда
Шоппинг на улице Истикляль: аксессуары, обувь, сумки, косметика.
Бутики на улице Багдат Джадеси
Район Фатих: блошиный рынок Хорхор

Лучшее время для покупок, это фестиваль шоппинга, последние два года проходит летом. А так же обратите внимание на сезонные скидки. Турецкие магазины объявляют распродажи дважды в год: в зимний период - с конца декабря по февраль и в летний период - с июля по сентябрь.
Четвертая причина, это насыщенная ночная жизнь города. Если ли хотите веселиться и не спать до утра, Стамбул с радостью примет Вас в свои объятия и не даст заскучать.

Сам по себе ночной Стамбул прекрасен, поэтому даже простые прогулки по его улочкам доставят массу положительных эмоций. Красивая подсветка достопримечательностей и разноцветные фонтаны - такую красоту можно увидеть только в вечернее и ночное время.
В городе есть множество ночных заведений , баров и клубов, в которых можно отлично повеселиться и познакомиться с интересными людьми.

Район Бебек, протянувшийся вдоль берега Босфора, радует туристов большим выбором ресторанов, пабов и клубов. Однако цены в ресторанах довольно высокие. В Стамбуле можно найти тысячи развлекательных заведений, отдых в которых доступен туристам с различным бюджетом. Есть недорогие клубы с дискотекой до утра, а также всемирно известные заведения, например, клуб Reina. В городе есть и закрытые клубы для избранных посетителей.

Основная часть популярных ночных клубов Стамбула сосредоточена в районах Таксим, Левент, Этилер, Бебек, Ортакёй, Гайретепе, а также на улице Багдад в азиатской части. Если вы ограничены в средствах, но хотите хорошо отдохнуть на дискотеке до утра, отправляйтесь в район Таксим. Здесь, помимо дорогих клубов, есть заведения с довольно низкими ценами.

Для тех, кто не любит ночные клубы, также есть куда сходить в поздний час. В Стамбуле очень много баров и ресторанов. Большой популярностью пользуется "Цветочный пассаж" на улице Истикляль. Это торговая галерея, в которой расположен ряд ресторанов турецкой кухни.

Туристы также могут отправиться на пристань, с которой совершаются вечерние круизы по Босфору. Это отличная возможность провести романтический вечер, любуясь прекрасными видами на город и его достопримечательности.
Пятая причина, непременно стоит побывать в настоящем турецком Хаммаме. Конечно во многих отелях есть свой хаммам, и даже в России многие спорт залы и спа центры берут себе на вооружение турецкую парную. Но я рекомендую лучше посетить настоящий стамбульский хамам с историей. В таких местах можно прочувствовать всю прелесть настоящих турецких хамамов. Дело не только в красоте интерьера и в атмосфере этого места, но и в оздоровлении, которые получаешь, находясь там. Ты не просто помоешься, но и избавишь тело от токсинов и вредных бактерий. Хамам помогает нормализовать кровообращение, расслабить мышцы и очистить кожу. Можно смело утверждать, что ты совместишь приятное действо с полезной процедурой!

Турецкие хамамы ведут свою историю от древнегреческих бань. Для турков это стало частью их традиции, хотя изначально хамамы строились преимущественно для султанов и их приближенных. Сейчас же турки ходят в баню не только за тем, чтобы помыться и получить комплекс банных процедур, но и стараются приурочить походы к значимым событиям в своей жизни: например, хамамы посещают на свадьбу.

В основном стамбульские хамамы принимают мужчин и женщин отдельно. Такое разделение обусловлено исторически еще от османов и с тех пор традиции не меняются. Но есть еще и общие бани, вернее, хамамы с общим помещением, но с раздельным временем посещения для мужчин и для женщин. Например, по четным числам установлено посещение для мужчин, а по нечетным – для женщин или наоборот.

Во многих хамамах есть комплексы услуг массажа и различной терапии для тела (очень приятный бонус когда приходишь после долгих прогулок по городу). Массаж, к слову, в таких местах отличный, т.к. массажисты (в турции их именуют «теллак») опытные и работают при хамамах многие годы. Во время массажа используют специальный перчатки для пилинга кожи – «кесе», что придает процедуре особые, ни с чем не сравнимые, ощущения.
Шестая причина это ЕДА. Если уличная еда входит в твой персональный топ причин для путешествий, то когда ты окажешься в Стамбуле твое мнение изменится. Этот город – настоящее царство вкусов и ароматов и самый большой в мире буфет с широчайшим ассортиментом. При этом, если знать где искать нужное блюдо, то взамен попросят весьма приемлемую плату.

Совет номер один:
Ешь там, где много местных — не прогадаешь.

Совет номер два:
Пей больше чая — это хороший способ остановиться, поглядеть вокруг и просто почувствовать город.
Главное в турецкой еде, пожалуй, то, что это не аттракцион для туристов. Всё, что ты увидишь на улицах Стамбула, действительно едят у себя дома жители Турции.

Город пропитан ароматом печеных каштанов, и традиционной турецкой выпечки Симит, вас ждет разнообразный стритфуд такой как Дёнеры, кебабы ,кумпир и Балык экмек.

Турецкие сладости вне всяких похвал. Их обязательно нужно попробовать в Турции и привезти в подарок друзьям и родным. Много о них рассказывать не буду — просто идите в кондитерскую и пробуйте все подряд. Попробуйте местное мороженое Дондурма. И обязательно выпейте крепкого турецкого кофе сваренного на песке в джезве. А если турок угощает вас чаем, не в коем случае нельзя отказываться. Предложение отведать этого напитка хранит в себе особый смысл. Угощая гостей чаем, турки хотят выразить им свое почтение, искреннее уважение и пожелать здоровья и долголетия.
Ну и последняя, седьмая, самая простая причина, это просто погулять и развеяться в таком разном и прекрасном городе Стамбуле. По его улочкам можно гулять бесконечно, наслаждаться прогулками на кораблике по Босфору. Прекрасно просто бродить и смотреть по сторонам, позволить себе заблудиться в его узеньких старинных улочках.

Стамбул находится сразу в двух частях мира. Таким образом за один день по Босфору вы можете побывать в Азии и Европе несколько раз или даже побывать на пересечении двух частей света.
Вечером любоваться на город в романтичной кафешке с панорамным видом, или веселиться и танцевать в лучших клубах города.
Открой для себя Стамбул, открой для Стамбула своё сердце.
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3