Рождественские каникулы. Узбекистан

Самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 08.11.2021
Предложение для страны:
Узбекистан
Действительно до 02.01.2022 включительно
Рождественские каникулы/ вылет из СПБ


02.01.2022 г. – 07.01.2022 г.
6 дней/ 5 ночей

Самарканд – Бухара – Ташкент
Высокие и элегантные минареты, грандиозные медресе и мечети, средневековые дворцы и мавзолеи, неповторимая суета и колорит восточных базаров, сказочные легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местного населения оставят неизгладимое впечатление в вашей памяти.

1 день02/01 Санкт-Петербург – Самарканд
Прилет в Самарканд в 06:55 рейсом HY3640 встреча на выходе из аэропорта. Переезд в отель, заселение, завтрак. Время на отдых. Ближе к обеду начало экскурсии: Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14–15 век) – место, где похоронены Амир Темур (Тамерлан), его сыновья и внуки. Площадь Регистан – один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе – Улугбека (1417–1420 гг.), Шер-Дор (1619–1636 гг.) и Тилля-Кари (1647–1660 гг.). На нем можно «перелистать страницы» многотысячной истории Самарканда. Ночь в отеле.

2 день03/01 Самарканд
Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии по городу: Мечеть БибиХанум – самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…Прогулка по знаменитому базару Сиаб. Свободное время на покупку сувениров. Архитектурный комплекс Шахи-Зинда (11–15 век) – место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда – Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь». Посещение мавзолея Святого Даниила. Пророку Даниилу поклоняются представители трех религий – мусульмане, иудеи и христиане. Это потрясающее место, где правит покой и всепоглощающая вера. Если Вы попали в Самарканд, то просто обязаны прийти к мазару Ходжи Данияра, чтобы поклониться святому. Выезд в окрестности Самарканда в деревню Конигиль для посещения бумажной фабрики Мерос. Всё производство идёт вручную, и каждый гость фабрики может не только наблюдать за изготовлением бумаги, но и поучаствовать в процессе. Перед ужином предлагаем дегустацию местных вин на заводе Багизаган( за дополнительную плату).Ночь в отеле.

3 день04/01 Самарканд – Бухара (280 км, поезд)Завтрак в отеле.
Переезд в Бухару на скоростном поезде, согласно расписанию и наличию мест. Заселение в 14:00. Экскурсионная программа по Бухаре:Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир-Диван-Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12–16 вв.).Ансамбль ЛябиХауз (14–17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го – начала 10-го века), Мавзолей ЧашмаАюб (Родник Иова).
Ночь в отеле.

4 день05/01 Бухара
Завтрак в отеле. Экскурсионная загородная программа по Бухаре: Посещение ансамбля Чор Минор, который спрятался в древних улочках Бухары. Посещение мавзолея Бахоутдина Накшбанди (XVI–XIX вв.) суфийский учитель, считается основателем самого значительного суфийского ордена Накшбанди. Посещение дворца Ситораи Мохи Хоса (Дворец, подобный звездам и луне) — загородная резиденция Бухарского эмира, выстроена в конце XIX — начале ХХ века. Обед в национальном доме. Во время ужина вы ознакомитесь с бытом и обычаями местных жителей, а также попробуете одно из вкуснейших национальных блюд – манты. Ночь в отеле.5 день06/01 Бухара – Ташкент (520 км, поезд)Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00. Свободный день. Трансфер на вокзал в 14:30 для выезда в Ташкент поездом, согласно расписанию и наличию мест. Прибытие, заселение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

6 день07/01Ташкент – Санкт – Петербург
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Экскурсия по Ташкенту. Посещение площади Независимости, сквер Амира Темура далее экскурсия по старой части города. Комплекс Хасти Имам: состоящий из Медресе Барак-Хана, мечети Тилля-шейха – хранилище знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада. Прогулка по базару Чорсу.16:30 трансфер в аэропорт для вылета в Санкт-Петербург в 18:20 рейсом HY 3631.Туроператор оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом не меняя общую программу обслуживания

Стоимость тура от 56000 руб/ чел
В программу включено:
прямой авиаперелёт Санкт-Петербург – Самарканд – Ташкент – Санкт-Петербург а/к Uzbekistan Airways
проживание в указанных гостиницах(или идентичных по уровню)
питание: завтраки в отелях + 1 обед в национальном доме
комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
встречи/ проводы в аэропорту
ж/д билет эконом-класса Самарканд – Бухара, Бухара – Ташкент, согласно расписанию и наличию мест
экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
гид-сопровождающий по маршруту

В цену не включено:
ПЦР тест перед вылетом входные билеты на указанные монументы.

Оплачиваются на месте (за дополнительную плату, стоимость уточняйте при бронировании).питание: обеды, ужины
сборы за фото- и видеосъемку в музеях
чаевые, и носильщики в отелях/ аэропорту
личные расходы
другие услуги не указанные выше
Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:
Города-Отели категории 3 звезды:
СамаркандArba, Zilol Bakht или подобный
БухараLyabi House, Komil или подобный
ТашкентArien Plaza,Orient Inn или подобный
Я хочу этот тур
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3