Январская сказка в Казани. Гарантированные места

Самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 26.10.2021
Предложение для страны:
Россия
Действительно до 02.01.2022 включительно
даты тура: 2 — 6.01.22
5 дней / 4 ночи 1 день,
2 января 09:40 — Вылет а/к «Смартавиа», рейс 5N-597.
11:50 — прибытие в Казань в 11:50.
Трансфер до гостиницы. Прибытие в Казань. Встреча с представителем туроператора. Размещение в гостинице после 15:00. Свободное время.

2 день, 03 января 2022
Завтрак в отеле.
10:00 — Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы ( только для проживающих в отеле Ногай!)
10:15 — Выезд на экскурсионную программу. Автобусная обзорная экскурсия по городу «Новогодняя столица». В ярком новогоднем украшении и морозном запахе хвои, древний город предстанет в самом его сказочном воплощении! Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани.
13:00 — Пешеходная экскурсия «Казанский Арбат». Улица Баумана — это любимое место для прогулок казанцев и гостей города, место встречи влюбленных. В ходе экскурсии вы сделаете много удивительных открытий — россыпи фонтанов, колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина, сам памятник Шаляпину, здание Национального банка, нулевой меридиан. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота, возле памятника которому всегда оживленно. Вне конкуренции — копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II. А ещё манят сверкающие витрины сувенирных магазинов. Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана — древнейшей улице города — значит не увидеть самого главного.

3 день, 4 января
Завтрак в отеле.
10:00 — Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы ( только для проживающих в отеле Ногай!)
10:30 — Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль Главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
12:00 — Национальный музей Республики Татарстан Музей занимает здание бывшего Гостиного двора, являющееся памятником архитектуры и истории Российской Федерации и Республики Татарстан. Фонды музея формировались на протяжении всей его уже более 120-летней истории при участии ученых Казанского университета и Академии наук РТ, казанских коллекционеров. Музейное собрание насчитывает более 900 тысяч экспонатов и отражает историю, культуру и традиции народов Поволжья и России, западной и восточной мировых культур. Экспонаты представлены в экспозиции «История Татарстана с древнейших времен до наших дней».
13:00 — Свободное время. За дополнительную плату: Вечерняя экскурсия «Ёлочка, зажгись!» Словно по взмаху волшебной палочки зажглись огни ночного города, и сказка продолжается. Когда опускаются сумерки и загораются тысячи огней новогодней иллюминации, город наполняется удивительной атмосферой праздника. Мы увидим улицы Казани в их новогоднем убранстве. Вы окунетесь немного назад в мир детства, в мир деда Мороза и Снегурочки, елки и елочных игрушек. Узнаете об истории новогодних праздников, сколько в мире дедов Морозов, и конечно, что такое Новый год по-татарски! Стоимость экскурсии 700 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек).

4 день, 5 января 2022
Завтрак в гостинице. Свободный день.

Дополнительно:
Экскурсия «Цитадель завоевателя» на остров — град Свияжск. Свияжск – древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Крепость построили в Угличе, затем разобрали, сплавили вниз по Волге и собрали уже на острове. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радости», один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и ремесленные мастерские, Рождественская площадь — откуда открывается вид на водные просторы и Услонские горы (за доп. плата 1200 рублей с человека, не включено в стоимость) 5 день, 6 января Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет в Санкт-Петербург в 12:30, рейс 5N-598.
14:45 — Прилет в Санкт -Петербург.

Отели на выбор:
Ногай 3* 37000 руб / чел
Биляр палас 4* 41500 руб / чел

В стоимость входит:
Авиаперелет: Санкт-Петербург — Казань — Санкт-Петербург, а/к «Smartavia», тариф ЛАЙТ, включает только ручную кладь до 10 кг (строгие параметры 40x30x20 см) Трансфер а/п — отель — а/п
Проживание на базе завтрак
Экскурсии и трансферы по программе
Дополнительно по желанию:
Багаж 20 кг = 2800 руб. (по желанию)
Я хочу этот тур
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3