Что положить в аптечку, собираясь в отпуск?

Всё самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 16.11.2020
Автор: Забегалова Татьяна
Руководитель офиса

В отпуске меньше всего хочется переживать о проблемах со здоровьем, особенно в нынешней ситуации, связанной с коронавирусом. Поэтому необходимо заранее подготовиться, чтобы никакие «сюрпризы» со стороны вашего здоровья не смогли омрачить долгожданный отпуск.
Сейчас повсеместно введён масочно-перчаточный режим, обязывающий всех носить маски и перчатки в общественных местах и в транспорте. Поэтому первое, что необходимо взять с собой- это МАСКИ, ПЕРЧАТКИ И АНТИСЕПТИКИ!

Связано это тем, что многие могут болеть бессимптомно и переносить вирус, не зная об этом. В таком случае маска обезопасит окружающих, особенно тех, кто находится в повышенной зоне риска. Что касается перчаток, то здесь всё понятно: всё, к чему вы прикасаетесь— потенциальные источники заражения.

Какие антисептические средства брать в поездку?


Для путешествий лучше всего выбрать антисептик в виде карманного флакона объёмом 50-100 мл, некоторые из них выпускают со специальным распылителем. Жидкость объёмом менее 100 мл можно без проблем пронести в самолет, так что это средство всегда будет у вас под рукой.

Также можно взять антибактериальные салфетки, лучше спиртосодержащие. Однако антисептик в жидком виде удобнее и экономичнее расходуется, а значит, его хватит надолго.

Что еще нужно учитывать, отправляясь в отпуск?


Смена климатических, часовых поясов, долгое пребывание на солнце, особенности местной кухни и даже смена воды — это всегда стресс для организма, который еще неизвестно чем может обернуться. К этому нужно быть готовым.

Помочь решить небольшие неприятности может правильно собранная дорожная аптечка.

Лично я предпочитаю перестраховаться и взять все необходимое с собой. Это проще, чем потом бегать по аптекам в чужой стране, пытаясь понять, какие лекарства мне нужны. Поэтому базовый набор лучше иметь при себе в любой поездке.

ВАЖНО! Не следует забывать, что для всех препаратов, указанных ниже, имеются медицинские противопоказания. Поэтому прежде чем что-то приобретать и принимать, внимательно читайте инструкции, а лучше предварительно проконсультируйтесь с врачом.
Делюсь с вами минимальным списком того, что может понадобиться вам во время отдыха:

- Лекарства, которые вы принимаете на регулярной основе. Их вообще лучше положить в ручную кладь, чтобы необходимые препараты всегда были под рукой. Не забудьте приложить рецепт к ним, если он необходим для вывоза за границу.
- Жаропонижающее и обезболивающее (нурофен, парацетамол, но-шпа и пр). Эти лекарства бывают нужны чаще всего. Они спасут вас при простудных заболеваниях и перегреве на солнце. Средства от простуды типа колдрекса или фервекса лучше тоже захватить. Простудиться можно и в 40-градусную жару.
- Средства для пищеварения: активированный уголь, смекта, мезим, энтеросгель. На случай, если вы не сразу подружитесь с местной кухней. Также помогут при пищевом отравлении.
- Антисептики. Мой фаворит — мирамистин. Он поможет и при ссадинах/царапинах, и при боли в горле и других воспалениях. Также можно взять перекись или хлоргексидин, йод или зеленку. Ну и пластырь, бинт и ватные диски тоже пригодятся.
- Средства от кашля и насморка: називин/виброцил от заложенности, физраствор для промывания носа, таблетки или сироп от кашля и боли в горле (грамидин, лизобакт). Любые сосудосуживающие капли в нос или отривин (капли в уши) также помогут избавиться от боли в ушах при взлете и посадке самолета.
- Если вы летите в жаркие страны, понадобятся средства защиты от солнца с SPF и пантенол — от солнечных и других ожогов.
- Средства от аллергии (супрастин, зодак, фенистил-гель). Никогда не знаешь, как отреагирует организм на незнакомую пищу, воду, запахи, укусы насекомых и пр.
- Если вас укачивает в транспорте, захватите с собой драмину или авиаморе. Они спасут вас на автобусной экскурсии или прогулке на яхте.
- Защитные средства от насекомых, если есть риск встречи с ними.
- Для излишне впечатлительных людей понадобятся успокаивающие средства: Новопассит, Персен или таблетки валерианы.

Если вам нужно взять с собой антибиотики, то обязательно возьмите рецепт от врача, иначе на границе их могут конфисковать.

Ну и конечно, соблюдайте дистанцию, внимательно следите за гигиеной, чаще мойте руки, особенно сейчас. И всегда прислушивайтесь к состоянию своего здоровья, а в серьезных случаях не занимайтесь самолечением, а сразу вызывайте врача.

Напоминаю, что все лекарства должен назначать только врач. Так что данный список — не руководство к действию, а лишь ориентир, по которому вы сможете собрать собственную дорожную аптечку. И пусть она лучше так и останется не распакованной во время всего вашего отпуска

Берегите себя и своих близких!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3