Что необходимо знать туристам, планируя лететь в отпуск?

Всё самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 12.11.2020
Автор: Забегалова Татьяна
Руководитель офиса

Какие произошли изменения по багажу?
Планируя свой отпуск, перед поездкой многие думают о том, какие вещи и в каком количестве взять с собой. Конечно, никто не хочет носить один наряд или пользоваться ограниченным количеством средств для гигиены и т. п.

После отдыха некоторые часто сталкиваются с перевесом багажа, т.к многие покупают сувениры, подарки для себя, друзей и родственников, из-за чего вес чемодана значительно увеличивается.

Для того, чтобы при регистрации не возникло проблем, а также чтобы не пришлось платить дополнительные деньги за перевес, нужно просто заранее ознакомиться с тем, какой должен быть вес багажа.

Вы все уже знаете, что для оптимизации своих расходов чартерные авиакомпании отменили бесплатное питание на борту, если полет составляет менее 5 часов. Так с 1 октября многие чартерные авиакомпании, работающие на массовых туристических направлениях, сократили нормы бесплатного провоза багажа. В багаж бесплатно можно будет сдать чемоданы весом до 10 килограмм, а в ручную кладь разрешат пронести сумки определенных габаритов весом до 5 кг. За все, что свыше, придется доплатить.

Ограничения по багажу для чартерных рейсов ввели Азур, Роял флай, Икар, Пегас флай и Норд Винд, Уральские авиалинии. Это партнеры туроператоров Анекс тур, Пегас, Туи, Санмар и Корал. Так авиакомпании перешли от весовой концепции перевозки багажа к концепции по количеству мест.

При этом количество единиц багажа – строго 1 чемодан/сумка весом не более 10 кг. У некоторых авиакомпания багаж можно объединить, а у кого то нет. Всегда уточняйте эту информацию у нас или на официальном сайте авиакомпании!

Стоимость дополнительных мест багажа будет зависеть от дальности полета. Например, у Азура багаж до 20 кг на рейсах длительностью до 8 часов будет стоить 1000 руб/человека. Причем эти цены действуют только для бронирования через сайт, в аэропорту они увеличатся вдвое.

Изменения норм провоза багажа пока не коснулось а/к Россия у ТО Библиоглобус. По прежнему допускается к провозу багаж весом не более 20 кг, а ручная кладь — 5 кг.

Вот так все больше дополнительных услуг становятся платными — выбор рейса на борту, питание, а теперь еще и багаж.

А вы готовы платить за дополнительный вес багажа или лучше возьмете на отдых меньше вещей?
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3