Где сейчас можно отдохнуть за границей? В ОАЭ!

Всё самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 12.11.2020
Автор: Забегалова Татьяна
Руководитель офиса

Статья к стране:
ОАЭ
С приходом пасмурной осени и началом зимы так хочется погреться на солнышке и искупаться в море. Тем более, что впереди новогодние каникулы и мы все чаще задумываемся – куда же нам поехать в отпуск?
Обычно в это время туристы выбирают для отдыха Таиланд, Индию, Доминикану и другие теплые страны. Но в связи с нынешней ситуацией в мире по коронавирусу, у нас так мало направлений, куда можно отправиться в отпуск. Любимый туристами Египет так и не открыли, но уже сейчас можно будет полететь на отдых в страны, границы которых открыты: это Абхазия, Турция, ОАЭ (Арабские Эмираты), Куба, Мальдивы, Танзания (Занзибар).

А куда же лучше поехать отдыхать осенью с детьми? Где отдохнуть зимой с ребенком на море?

Лучше всего выбрать страну, куда лететь недолго и где прекрасная погода, вода теплая и без волн, пляжи песчаные с плавным заходом и аэропорт близко.

Для пляжного отдыха, без визы и долгого перелета, самый оптимальный вариант- это Объединенные Арабские Эмираты. Перелет из Санкт –Петербурга в Дубай составляет около 6 часов. Прилетев сюда и дождливой осенью, и морозной зимой, вы сразу окунетесь в атмосферу лета.

Здесь будет комфортно, как любителям активно проводить время, так и тем, кто ищет спокойный пляжный отдых, в том числе и с детьми. Всем будет, что посмотреть и удивиться, а также у вас останется море впечатлений!

Главное, как и в остальных странах, правильно выбрать курорт и знать, какие документы необходимы для въезда в Объединенные Арабские Эмираты.

Какие документы обязан иметь при себе прибывающий в ОАЭ россиянин?

Прибывающие в Дубай:
1. обязаны предоставить распечатанный сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19. Тест должен быть сдан не ранее чем за 96 часов до времени вылета с момента забора анализа методом ПЦР и выдан на английском языке.
Сдать тест необходимо в аккредитованных государством медицинских учреждениях. Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию в Российской Федерации Вы можете посмотреть по этой ссылке.

Важно! Пассажир (Турист) обязан иметь при себе бумажную копию справки на английском или арабском языке. Цифровые копии на мобильном телефоне и результаты теста, написанные от руки, не принимаются.
Не подлежат тестированию граждане ОАЭ, дети до 12 лет и люди с инвалидностью от средней до тяжелой степени (документ, подтверждающий инвалидность средней и тяжелой степени необходим с переводом на английский язык).

2. должны иметь при себе заполненный бланк «Декларации»;

3. должны иметь при себе заполненный бланк «Декларация о состояние здоровья», который будет заполнен туристом при вылете в Дубай и вылете из Дубая;

4. должны иметь при себе подтвержденный обратный билет, медицинскую страховку, действительную на территории ОАЭ и покрывающую лечение в случае заболевания COVID-19.

6. должны заранее (перед вылетом) скачать на смартфон специальное приложение «COVID-19 DXB Smart App», заполнить все необходимые поля. По прилету в Дубай предоставить сгенерированный приложением QR код для облегчения и ускорения сдачи повторного ПЦР-теста на COVID-19 по прибытии.

7. пассажиры (туристы) будут проходить бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19, которое занимает от 30 минут. Если результат нового теста окажется положительным, туриста отправят в клинику или обсерваторию. Пребывание в обсерватории и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. Ожидать результат теста в аэропорту не требуется. Турист после сдачи анализа, может ехать в свой отель;

8. должны соблюдать все правила и условия, установленные правительством страны, находиться в маске и держать социальную дистанцию.

Внимание!
- так как туристам необходимо сдавать анализ в аэропорту, время ожидания группового трансфера увеличивается до 2,5 часов.
- рекомендуется сохранить отрицательный результат теста на COVID-19 до заселения в отель. Некоторые отели на свое усмотрение требуют предъявить результат теста при заселении.

А что делать, если пришел положительный результат ПЦР-теста в Дубае?
Если заболел один из членов семьи, то он должен будет выдержать 14-дневный карантин за свой счет в отеле, выделенном Министерством здравоохранения под обсервацию. Члены его семьи также должны будут соблюдать самоизоляцию все 14 дней в оплаченном отеле, в номере.

В случае госпитализации лечение от COVID-19 покрывает медицинский полис.

Повторный тест проводится только по истечении 14 дней карантина.

Какие требования безопасности к туристам в отелях?

Все туристы обязаны носить маски в общественных местах: речь о торговых центрах, магазинах и других закрытых помещениях. Штраф за несоблюдение масочного режима – три тысячи дирхамов (более 800 долларов). Перчатки носить необязательно, хотя во многих местах их выдают бесплатно. В барах или ресторанах средства индивидуальной защиты не требуются, но нужно сохранять социальную дистанцию. Это несложно, поскольку максимальная загрузка составляет не более 50 процентов. На пляжах и у бассейна маски также не нужны.

Кроме требований к туристам, в Эмиратах появились и новые стандарты обслуживания. В частности, все сотрудники обязательно носят маски и перчатки, помещения и транспорт дезинфицируются после каждого гостя.

Если для вас не проблема прохождение всех этих процедур, и вы хотите побывать в ультрасовременной стране ОАЭ, с самым высоким уровнем безопасности в мире, то вам остается только выбрать курорт и забронировать у нас тур.
Многие туристы ошибочно отождествляют Эмираты с Дубаем, забывая о том, что в ОАЭ, кроме Дубая, есть еще 6 разных эмиратов, каждый из которых по-своему уникален. Чем они отличаются друг от друга, и какой из них больше подойдет вам, я помогу вам разобраться!

Шарджа: Трезвый и строгий

Это самый строгий эмират: здесь действует «сухой закон», и алкоголь нигде не достанешь. Даже кальянные и те отсутствуют, нужно соблюдать определенный дресс-код. Впрочем, чтобы сэкономить, многие туристы живут в отелях Шарджи, а развлекаться ездят в Дубай (17 км)

Зато Шарджа идеально подходит для всеми любимого пляжного отдыха семей с детьми! Здесь мягкий белый песок, чистейшая лазурная вода, пышные пальмы и пологий заход в море. Большинство отелей в Шардже имеют собственные пляжи с лежаками, бесплатными для отдыхающих.

Шарджа носит звание культурной столицы Эмиратов. Здесь находятся двадцать два музея, в которых есть экспозиции на любой вкус. Самый масштабный ─ Музей исламской цивилизации, есть музей классических автомобилей, научный музей, морской и художественный музей ─ один из самых крупных на всем Среднем Востоке.

В Шардже есть, где прогуляться вечером. Популярное место для прогулок ─ набережная Аль-Маджаз. Там уютные кафе, рестораны, зеленый парк. Приходите на набережную вечером, чтобы насладиться шоу фонтанов, взмывающих ввысь до 100 метров в сопровождении светопредставления и музыки.

Много активных развлечений для всей семьи. В первую очередь, это океанариум и развлекательный парк Аль-Монтаза (здесь 35 водных горок и 26 аттракционов). В этом парке находится гигантское колесо обозрения, откуда открывается шикарный вид на Шарджу и её окрестности.

Точно понравятся детям и природные достопримечательности в «Парке пустыни Шарджи», который расположен в часе езды. В «Арабском центре дикой природы» проживают как местные виды животных (аравийский орикс, нубийский горный козёл и арабские леопарды), так и гепарды, бабуины и медоеды. Также на территории парка есть ферма для детей, в которой малыши могут пообщаться с домашними животными, типичными для данного региона ─ арабскими лошадьми, козами, индийскими павлинами, верблюдами и т.д.

Здесь много пляжных отелей средней ценовой категории. Городские отели часто предоставляют трансфер на пляж. Отдохнуть в Шардже выйдет вам дешевле, чем в Дубае и еще плюс, что многие гостиницы предлагают бесплатные трансферы к торговым центрам Шарджи и Дубая, куда можно отправиться на экскурсии.

Эмират соседствует с Дубаем ( до него всего 17 км), поэтому туристам доступны все возможности этого города.. Да и в самой Шардже есть множетсво интересных достопримечательностей, так что насыщенный отдых вам обеспечен.

Аджман: Мал, да удал

Это самый маленький и небогатый, спокойный эмират с великолепной природой. Он идеально подойдет для спокойного отдыха: пляжного релакса в сочетании с прогулками по набережной и улицам города. Здесь, в отличие от Шарджи, разрешен алкоголь (за которым как раз часто приезжают из соседнего эмирата), нормы поведения не такие строгие, прекрасные песчаные пляжи, а также бесплатные трансферы в соседние Дубай и Шарджу.

В Аджмане практически нет достопримечательностей (кроме музея), но цены на туры самые низкие.

Абу-Даби: Пафосный

На данный момент (12.11.2020) он закрыт для туристов!

Это самый большой и богатый из всех эмиратов ОАЭ с одноименным городом - столицей государства. Абу-Даби нельзя назвать курортным регионом, хотя в нем представлены все мировые цепочки отелей, и быстро строятся новые. Город больше ориентирован на бизнес. Но приехать сюда с экскурсией нужно обязательно.

В Абу Даби находится красивейшая Белая Мечеть шейха Зайда ─ одна из самых роскошных и больших мечетей в мире, стены которой украшены золотом и самоцветами.
Вблизи эмирата ─ «Феррари парк», самый большой крытый парк аттракционов в мире. Здесь есть аттракционы для детей и взрослых. Больше всего впечатляют самые быстрые американские горки в мире. Менее чем за 5 секунд они разгоняются до скорости в 240 км/ч.
Недавно в эмирате открылся филиал Лувра. В громадном здании туристов ждут картины великих художников (да Винчи, Матисса, Ван Гога, Моне и т.), древности различных стран. Кстати, пляжи Абу-Даби считаются одними из самых чистых в мире! Центральный пляж, отмеченный Голубым флагом, разделён на платные, бесплатные и частные (принадлежащие отелям) участки.

Дубай: Либеральный

Это, пожалуй, самый известный эмират, и посещение ОАЭ не зря связывают именно с ним. Дубай — второй по величине эмират с крупнейшим в стране одноименным городом. Это фантастическое место, где можно подняться на самое высокое здание в мире- «Бурж Халифа»
Оно расположено вблизи самого большого торгового центра в мире «The Dubai Mall», в котором находится самый крупный аквариум с 30 000 видов рыб, акул.
Еще в Дубае есть самый дорогой в мире (в плане отделки) отель «Burj Al Arab», более известный как «Парус». Для его интерьеров было использовано свыше 2 тонн золота.
Вы сможете увидеть самые высокие поющие фонтаны, побывать на золотом рынке и посмотреть на самое большое золотое кольцо, заняться шопингом в одном из самых больших торговых центров в мире, посетить невероятные аквапарки и аквариумы.
Один из знаменитых аквариумов находится в отеле Atlantis The Palm.
Кстати, до него вы можете прокатиться на монорельсе, управляемого без машиниста!
В Дубае много развлечений:
- можно отправиться на джип-сафари по пустыне
- прокатиться на скоростной яхте
- прыгнуть с парашютом над искусственным островом
- поехать на ночную ловлю крабов.
Также в этом эмирате даже в самый зной вы можете сколько угодно кататься на лыжах. В крытом горнолыжном комплексе «Ski Dubai» имеется 5 склонов различной сложности, а также 90-метровая дорожка для сноубордистов, уступы для скалолазания и ледяная пещера. и многое другое.
Вам и вашим детям очень понравится в Дубае аквапарк Aquaventure, один из лучших на Ближнем Востоке. Здесь есть уникальная горка ─ вы проплывете в прозрачной трубе, проходящей внутри аквариума с акулами.
Также в эмирате есть самый крупный в мире Парк цветов. Здесь всё украшено яркими цветами ─ самолёт, ретро автомобили, громадные часы, мельницы.
Если захотите экстрима, то вам нужно будет отправиться в парк аттракционов MotionGate Park Dubai. Парк состоит из 5 тематических зон, включающих 27 аттракционов. Здесь вы можете прокатиться на карусели по местам путешествий Шрека, увидеть замок Дракулы, узнать, что такое свободное падение и т.д. В общем в Дубае собрано все самое-самое.
Здесь много отелей на самый разный бюджет. Из городских отелей есть трансферы до пляжей, которые здесь как муниципальные (вход свободный), так и платные. В Дубае хорошо проводить время тем, кто, кроме пляжного отдыха, любит активную городскую жизнь и планирует увидеть максимум достопримечательностей за свой отпуск.

Рас-Эль-Хайма, Умм-Аль-Кувейн: Перспективные

Это небольшие эмираты на севере страны, похожие по туристической инфраструктуре. Здесь находятся достаточно новые отели среднего уровня вдоль песчаных пляжей. Рас-эль-Хайма — спокойный эмират, отдых в котором часто выбирают те, кто уже посмотрел Дубай и хочет простого пляжного отдыха.
Кстати, именно здесь расположен относительно недорогой и экстремальный аквапарк Iceland, оформленный в виде ледяной страны. В этом аквапарке есть самый большой в мире искусственный водопад (его высота — 36.5 метров).
Больше всего отелей, работающих по системе «Все включено», находятся в Рас-аль-Хайме. Почти во всех отелях в перечень бесплатных благ входит и алкоголь. Эмират идеален для семейного отдыха: так как клубов здесь почти нет, любителям тусовок будет скучно.

Фуджейра: All Inclusive

Берега этого эмирата омываются не морем, а Индийским океаном, и местные пляжи считаются одними из лучших в ОАЭ. Природа здесь более разнообразна: кроме пустыни, привычной для ОАЭ, есть скалы, холмы, водопады. На Фуджейре самые протяжённые береговые линии, тут около 90 километров пляжей и большинство пляжей принадлежат отелям.
Лучше всего Фуджейра подходит для любителей дайвинга. А еще это эмират я рекомендовала бы для тех, кто хотел бы на отдыхе заодно поправить здоровье. В 20 километрах от Фуджейры расположены источники, богатые серой, которые лечат ревматизм и болезни кожи.

Если вас мало интересуют торговые центры, и вы не хотите видеть скопления людей, если вам нравится открытый океан, а не плавать в мелком заливе, добро пожаловать на Фуджейру! Кстати, для туристов, отдыхающих в этом эмирате организованы трансферы в Дубай, но по времени они будут достаточно утомительны.

В отличие от других эмиратов, здесь в отелях предусмотрено в основном питание по системе «все включено». В Фуджейре много экскурсий для любителей природы — поездки в горы на джипах, рыбалка или ночная охота на крабов. Кстати, в Фуджейре обычно более комфортные температуры: в среднем здесь на несколько градусов прохладнее летом и, наоборот, чуть теплее зимой.

Как видите, на своей не очень большой территории Эмираты могут предложить самый разный отдых. Я с удовольствием помогу вам определиться с подходящим курортом, так как была здесь в рекламном туре, подберу отель, идеально соответствующий вашим пожеланиям и бюджету, а также посоветую какие выбрать экскурсии, чтобы ваш отдых оставил только положительные эмоции!

Обращайтесь!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3