Что Вы представляете, когда слышите Сербия?

Всё самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 11.11.2020
Автор: Леверенц Татьяна
Руководитель офиса

Статья к стране:
Сербия
Что Вы представляете, когда слышите Сербия?

Николу Тесла, Эмира Кустурицу или распад Югославии???
На самом деле мало кто знает, что Сербия — это очень живописная страна, с потрясающей природой, архитектурой и радушными жителями!

Сербы гостеприимны, добры и открыты. У нас очень много общего: братские народы объединяет православная религия и культурные связи, схожесть языка и менталитет. Сербы любят русский народ и очень тепло к нам относятся, даже имеют пословицу «Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона» (что в переводе с сербского, «Нас и русских 300 миллионов, нас без русских полгрузовика»). Поэтому русские туристы в Сербии очень комфортно себя чувствуют, т.к. барьеры, в том числе языковые сводятся к минимуму.

Белград, столица Сербии, главная архитектурная изюминка. Здесь найдутся развлечения на любой вкус. Осмотр стоит начать с ее главной пешеходной улицы, названной в честь князя Михаила Обреновича III. Расположенная в Стари-граде между площадью Республики и парком «Калемегдан», эта улица — центр притяжения туристов, уличных художников и музыкантов, продавцов сувениров. В этом месте, полном разнообразных кафе и ресторанчиков, памятников и достопримечательностей, магазинов со всевозможными товарами, можно сразу проникнуться атмосферой Белграда — шумной и безудержно веселой.
Обязательно уделите время Собору Святого Саввы в Белграде - он считается самым крупным на Балканах и одним из крупнейших в мире; по своей архитектуре сравнивается с собором Святой Софии в Константинополе. Белградский собор был построен на том месте, где в 1594 году по приказу османского воеводы Синан-паши были сожжены мощи Святого Саввы Сербского. Отделка храма еще не закончена, но двери для прихожан открыты.
Земун, можно сказать отдельный мирок не похожий на остальные районы Белграда, там неспешно гуляют туристы по брусчатым улочкам среди пряничных домиков и наслаждаются трапезой посетители ресторанов. Не удивительно, ведь Земун раньше был самостоятельным городом и принадлежал долгое время Австро-Венгрии, а теперь это окраина сербской столицы. Обязательно поднимитесь на смотровую у башни Гардош, там отличные виды на Белград.
Если к вечеру у вас остануться силы, то советуем посетить «Сплавове на Саве», это ночные клубы и лаунж-бары на воде или пройтись по атмосферной улочке Скадарлия.
Природа в Сербии покорит любого, а национальные парки вызовут восторг. Национальный парк Тара, прекрасно подойдет для трекинга и рафтинга высочайшего уровня в самом глубоком каньоне Европы.
А национальный парк Копаоник имеет пешие маршруты и велосипедные треки, а рядом располагается одноименный горнолыжный курорт, самый большой в стране. Данный курорт подходит для всех категорий туристов как для новичков, так и профессионалов(насчитывает 6 черных, 9 красных и 21 синюю трассу).
Богатейшая история сербского государства предстает перед нами в виде древних крепостей и замков, многие из которых ведут свое существование еще с эпохи античности, ранней Византии и Средневековья. Вы можете сами пройтись и ощутить их могущество: Белградская крепость (со временем она стала частью Калемегданского парка) в центре Белграда, Голубацкая крепость на берегу Дуная на востоке страны и город-крепость Маглич, этот форт – один из ярких и лучших примеров военных укреплений Сербии.
Сербия является обладателем самого большого количества минеральных источников в Европе, их насчитывается более тысячи. Поэтому курортов огромное множество, на любой вкус. Самыми известными и одними из лучших термальных курортов Сербии считаются Врнячка-Баня, Буковичка Баня, Сокобаня, Баня-Ковильяча и Палич.

Не менее популярны и высокогорные курорты — Златибор, Иваница, Дивчибаре. Курорт Враньска Баня на юге Сербии является курортом с самой горячей температурой минеральной воды в Европе от 92 - 96 градусов и до 110 градусов в виде перегретого пара. Курорты Сербии можно посещать и летом, и зимой, а врачи советуют бальнеотерапии проводить по крайней мере один раз в год, чтобы избавиться от стресса и напряжения и улучшить общее состояние здоровья.
Для любителей музыки есть множество фестивалей. Например, EXIT — фестиваль современной музыки, проходит у подножья величественной крепости Петроварадин — главной достопримечательности старинного города Нови-Сад на берегу Дуная и собирает до 40000 зрителей со всей Европы.
А фестиваль духовых оркестров в Гуче называется «Dragačevski sabor» (досл. Драгачевский съезд) вызывает большой интерес у любителей этно-музыки, и это заслужено. Ежегодно жители маленького городка Гуча с населением 2000 жителей принимают 400-600 тысяч туристов, съезжающихся со всего мира послушать знаменитых трубачей. Балканские народные мелодии буквально превращают фестиваль в огромную свадьбу, где поют и танцуют все и сразу. Всё это стоит увидеть своими собственными глазами! Ведь, как гласит девиз Драгачевского съезда трубачей: «Jednom se živi!», что с сербского можно перевести как «Живём только один раз!».
Из поездки в Сербию советуем захватить ракию (особенно шливовицу — сливовая ракия ) и рюмки «чоканьчичи» к ней, айвар (овощная икра из паприки с добавлением баклажанов), пршут (вяленое мясо) и максимальное количество положительных эмоций.
И надеюсь во время этого путешествия вам удастся познать «мерак» — умение сербов наслаждаться самыми простыми вещами и искусство предаваться отдыху по полной программе.

Собирайтесь, виза в Сербию не нужна, откройте для себя богатства этой страны ...
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3