Настоящая Куба начинается за пределами нашумевшего Варадеро

Всё самое интересное для Вас

Страна отдыха
Вылет (+/- 2 дня)
Ночи
От
До
Туристы
Взрослых
Детей
Ваш телефон
Ваше имя
Выбрать офис
 
Подобрать тур
Я не знаю, в какую страну я хочу
Подобрать тур
от 20.10.2020
Автор: Леверенц Татьяна
Руководитель офиса

Статья к стране:
Куба
Отправьтесь исследовать великолепные Лос-Кайос (небольшие острова), которые разбросаны вокруг всего острова Кубы, и откройте для себя их потайные места

Хотя на Кубе много достопримечательностей, Лос-Кайос (группа небольших островов), несомненно, являются одной из самых необычных, поскольку в них сочетаются прекрасные карибские пляжи с кристально чистой водой и мелким белым песком с пышной природой, в которой можно потеряться во время отдыха на Кубе.

Кроме того, Лос-Кайос Кубы настолько разнообразны, что они будут адаптироваться к Вашим потребностям, позволяя выбрать тот, который больше всего Вас интересует, чтобы насладиться в полной мере. Поэтому Вы должны знать о том, что каждый из них предлагает Вам и что делает их такими особенными.

Со своей стороны, знаменитый Кайо-Санта-Мария (Cayo Santa María), связанный искусственной дорогой Эль-Педраплен (El Pedraplén) с островом, является мечтой всех тех, кто ищет максимальные расслабление и веселье, поскольку в нем есть все виды услуг и удобств, которые позволят Вам получить отдых, который Вы заслуживаете. Кроме того, Вам придется выбирать из широкого спектра активностей, включая захватывающие водные виды спорта, а также типичные райские пляжи, которые Вы ожидаете увидеть на Карибах и которые делают его заслуживающим прозвища «Rosa Blanca de los Jardines de Rey» («Белая Роза в Королевских садах»).

Все гостиницы и оборудованные пляжи находится с северной стороны острова, всего же здесь имеется около 11 километров пляжей, и за каждым отелем закреплен кусок прибрежной полосы. Но все пляжи кроме одного на острове являются публичными, то есть отдыхать на них могут не только постояльцы, но и все желающие.

Еще одна особенность острова – достаточно резкая глубина. То есть вход в море здесь не имеет резких перепадов, но глубина начинается очень быстро, имейте ввиду такую особенность, если будете отдыхать тут с детьми. А еще стоит учитывать, что вблизи острова не бывает штиля, а порой даже случаются мини-штормы, о которых туристов оповестит красный флажок на пляже.

Отели на Кайо-Санта-Марии работают по системе «все включено», поэтому постояльцам можно даже не покидать остров, ведь все, что нужно, им предлагает отель. Даже морские развлечения можно найти прямо на пляжах возле него.

Кайо Гильермо (Cayo Guillermo), также принадлежащий к этим невероятным Jardines del Rey (Королевским садам), архипелага Сабана-Камагуэй (Archipiélago de Sabana-Camagüey), представляет собой настоящий рай несравненной фауны и красоты, окруженный прекрасным пейзажем дюн, прогулка по нему не оставит Вас равнодушными. Кроме того, его кристально чистая вода даст Вам возможность погрузиться на его драгоценное морское дно, поэтому, если Вы любите подводное плавание или сноркелинг, вам понадобится время, чтобы открыть для себя его природные прелести.

Эль Пасо и Плайя Пилар – основные пляжи острова Гильермо – украшает огромная песчаная дюна высотой 15 метров. Пляж Пилар был так назван в честь одноименной яхты знаменитого североамериканского романиста Эрнеста Хемингуэя, который маневрировал в этих водах во время Второй мировой войны, в ходе операции против немецких подводных лодок. Кайо-Гилермо был одним из любимых мест Хемингуэя, его яхта до сих пор стоит на приколе у пляжа Пилар.

Кайо-Гильермо также является одним из центров дайвинга на Кубе. Вода здесь настолько чиста, что напоминает у берегов гигантский аквариум, который есть возможность изучить благодаря центру подводного плавания, что находится на острове. Вашим взорам будут открыты великолепные коралловые рифы и необыкновенные по красоте пещеры. Кроме того, на острове можно насладиться прекрасной рыбалкой. Абалон, Экшн Спорт и Коко Дайвинг центр предлагают курсы по обучению подводному плаванию, которые предполагают как дневные, так и ночные погружения. В Абалон центре вы можете посетить удивительное шоу, главные герои которого – акулы.

Последним из островков, составляющих изумительный архипелаг Сабана-Камагуэй, является Кайо Коко, который считается природным туристическим парком и который хорошо знает, как предложить Вам все необходимое, чтобы сделать Ваше путешествие по острову уникальным.
Стоит отметить, что фауна этого острова богата различными видами птиц, такими как фламинго, белые ибисы, пеликаны, цапли, грифы, бакланы-кривошейки и другие. Особенно много здесь розовых фламинго, популяция которых достигает 300 000 особей. Эти птицы придают особую изюминку острову и его побережью. Один из пляжей даже назван в честь этих птиц и носит наименование «Пляж фламинго».

Еще одна достопримечательность этого острова — коралловые рифы протяженностью более 30 км, считающиеся одними из лучших в Карибском бассейне. Они создают отличные условия для дайвинга, подводного плавания и других водных видов спорта. Не менее интересна и рыбалка в этих местах.

Остров Кайо Коко в свое время был известен произраставшими здесь сочными ананасами. Сегодня наряду с сохранившейся природной составляющей здесь существует развитая туристическая инфраструктура. Отели Кайо Коко принадлежат международным сетям. Основную часть из них составляют испанские отели Sol Melia. Каждый из них работает по системе «все включено», дабы предоставить гостям поистине райские условия для проживания.

Разнообразить спокойный отдых на Кайо Коко можно, посетив природный парк Bahia de Naranjo. Здесь проходят захватывающие шоу с дельфинами и морскими львами, а любители экстрима могут поплавать в бассейне с дельфинами. Для тех, кто интересуется историей, стоит посетить музей Сорро de Maita, представляющий собой раскопки индейского поселения.

Но на Кубе есть не только эти туристические стержни, если Вы ищете более спокойный отдых, с теми же сокровищами, которые природа дарит острову, но чувствуя себя более привилегированным, Вам придется отправиться на его менее эксплуатируемые островки.

Самой большой из всех кубинских драгоценностей является Кайо Ларго (Cayo Largo «остров Пеликанов») , земля пиратов и корсаров в прошлом, а сегодня - идеальное место, чтобы максимально использовать уникальный опыт, который влечет за собой путешествие на Кубу. Так, среди коралловых рифов, прекрасных райских пляжей, некоторых еще девственных, и удивительных морских видов вы почувствуете, что рай на земле действительно существует.
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Copyright © 2007 - 2021 Arriva Ltd
Дарья Пушкина
консультант по
подбору туров
3