Мы работаем с 10:00 до 19:00 по записи Информация Полезное
Подобрать тур
Доминикана
Египет
Индия
Италия
Кипр
Мальдивы
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Все

Венецианский карнавал 2013 пройдет под девизом Живи в цвете

www.travelv.ru| Статьи о туризме| Статьи о странах| Венецианский карнавал 2013 пройдет под девизом Живи в цвете

Традиционный венецианский карнавал пройдет с 26 января по 12 февраля и в этом году под девизом "Живи в цвете" (Vivi I Colori). Выбор девиза "Vivi I Colori" объяснили тем, что в итальянском городе творили многие известные живописцы.

Венецианский карнавал – самый старинный из всех карнавалов планеты: первое упоминание о нем датируется 1094 годом. Тогда под масками жители города прятали лица целый месяц, и весь месяц позволяли себе головокружительные шалости и кровавые преступления, оставаясь при этом безнаказанными.

В связи с темой карнавала "Живи в цвете" в этом году все акции в рамках карнавала будут посвящены какому-либо цвету или цветовой гамме. В основном это спектакли, шоу и другие красочные представления.

Карнавал в Венеции откроется обязательным представлением комедии дель арте с участием традиционных масок – Панталоне, Бригеллы и Арлекина, и Скарамуш будет щедро раздавать пощечины Доктору и Капитану.

Считается, что Венецианский карнавал "вырос" из комедии масок, и именно маска становится организующей и направляющей силой всеобщего веселья, когда отменяются все иерархии и социальные условности. Но так только считается.

На самом деле на карнавале давно уже есть костюмированные участники в масках и есть зрители, которые на них глазеют, так что карнавал в Венеции все больше напоминает театральное действо. Будут здесь, конечно, шествия, парады, балы-маскарады, живая музыка и аттракционы.

Магия карнавала целиком охватит город, и в день закрытия "пустят Ангела" с колокольни св. Марка – уже не тряпичную куклу, как раньше, а акробатку в костюме ангела.

И все же это большой спектакль для туристов, а не народный праздник "для всех". В этот период в старинных венецианских дворцах устраиваются балы-маскарады. Обычно вход туда только по приглашениям. Иногда можно купить входной билет, цена не бывает ниже 300 долларов. В этих старинных дворцах даются балы для эксклюзивной публики. На них съезжаются люди со всего мира одетые в роскошные исторические костюмы.

Не только дворцы, но и площади, улицы, каналы, мосты бурлят, напоминая огромную сцену, на которой разворачивается грандиозное действо самого захватывающего в мире спектакля, веселый праздник, уступающий своими масштабами разве что карнавалу в Рио-де-Жанейро. Баллы, фестивали, музыкальные программы и шоу проходят по всей Венеции.

Заканчивается веселье, как это ни странно, ритуальным погребением (традиция, пришедшая из средневековья). Хоронят, правда, всего лишь соломенное чучело.

10 Янв 12:39


Что ещё почитать в этой рубрике?

Отдых в Греции (Афины)
Горящие туры в Паттайю
Марокко – ворота Африки
Отдых в Болгарии
Туры в Грецию - великолепный отдых
Райский уголок земли - Кипр
Путевка в Таиланд: Божественный отдых!
Достопримечательности Багам

ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Идет загрузка модуля поиска туров …
Турлидер
Copyright © 2009 - 2020 Arriva Ltd
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
турфирма в Колпино турфирма в Колпино турфирма в Пушкине турфирма в Пушкине
3