Мы работаем с 10:00 до 19:00 по записи Информация Полезное
Подобрать тур
Доминикана
Египет
Индия
Италия
Кипр
Мальдивы
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Все

Лучшие фотографии со всего света (часть 2). Вы узнаете, где течет речка с желтой водой.

www.travelv.ru| Статьи о туризме| Полезная информация| Лучшие фотографии со всего света (часть 2). Вы узнаете, где течет речка с желтой водой.

Озеро лавы вулкана Ньирагонго



На территории Демократической Республики Конго в гряде гор Вирунга, и одноименном Национальном парке, находится один из самых активных вулканов Африки. Внутри кратера Ньирагонго, расположено целое озеро лавы. За последние 120 лет вулкан извергался более тридцати раз, причем несколько извержений длились не день и не месяц, а целые годы. В связи с высоким содержанием кварца, лава Ньирагонго достаточно жидкая, поэтому извержения сопровождаются очень быстрыми перемещениями лавы из кратера на поверхность. Ученые отмечают, что скорость лавы может преодолевать рубеж в 100 км/час. Кратер вулкана в ширину составляет порядка двух километров, а глубина лавы зависит от активности вулкана. Максимальная глубина озера лавы была зафиксирована в 1977-м году, когда его глубина составила 600 метров. Извержение вулкана, высотой 3470 метров, которое началось в 2008-м году, продолжается до сих пор.

Природная Арка



Пейзажная Арка находится в национальном парке «Arches National Park», на территории штата Юта, США. Она считается одной из самых старых арок и находится в конце жизненного цикла. Самая тонкая часть «моста» составляет всего 1,8 метра. Поэтому, вполне возможно, что совсем скоро арка перестанет существовать. Длина арки 63 метра.

Рассветная страна цветов «Hitachi Seaside Park»



Эта страна находится на территории около японского городка Хитачинаки, префектуры Ибараки.Этот национальный приморский парк – волшебное место с огромным количеством цветов, переливающихся и играющих своей палитрой в лучиках солнышка, которые в каждое время года дарят посетителям незабываемые впечатления. Здесь проходит внушительное количество фестивалей цветов, под каждый из которых часть парка зацветает буйным цветом. Кроме самих растений, в парке есть также бассейн, аттракционы и развитая инфраструктура в виде заведений общественного питания. На данный момент площадь, занимаемая парком, составляет 120 га. В ближайших планах организаторов, расшириться примерно в три раза.

Кривой лес



Находится сразу за городом Новее Царново, Западная Померания, Польша. В лесу растет около 400 хвойных деревьев с изогнутыми стволами. Их посадили где-то в 1939 году.

Сокотрово- драконово дерево



Это дерево растёт в виде большого зонтика. Также оно выделяет красный сок, его прозвали “драконова кровь” и используют в медицине и в качестве красителя камедь.

Желтая река - Rio Tinto



Rio Tinto находится в юго-западной Испании, происходит от горы Сьерра-Морена. В окрестностях реки с древности добываются полезные ископаемые, также в воде содержится много различных ископаемых, в том числе железо, которое и красит воду красно-оранжевый оттенок. Однако странность этой реке придаёт её кислотность, что по мнению учёных соответствует подземным рекам на Марсе.

Заповедник Гамильтон Пулл



Заповедник Гамильтон Пулл (или Бассейн Гамильтон) – невероятное по своей красоте и атмосфере естественное природное образование, сформировавшийся в результате обрушения подточенного эрозией свода подземной реки. Гамильтон Пулл — это 0.94 квадратных километров заповедной зоны, защищающей естественное природное формирование, включающее в себя грот и нефритово - зеленый водный бассейн, который питают ниспадающие с 15 метровой высоты полуразрушенного свода крошечные водопады. Находиться этот оплот неземной красоты в 4,8 километрах к западу от Остина, Техас. Начиная с 1960-х годов является излюбленным местом отдыха и проведения летних каникул как для жителей города, так и для его гостей — туристов . Бассейн окружен массивными плитами известняка, подходящими к самой кромке воды, над которой возвышается полуразрушившийся свод, с которого, словно заявляя о почтенном возрасте этого места, свисают гигантские сталактиты.

Лунная долина в Бразилии



Лунная долина (Vale de Lua) расположена в горной части Бразилии в штате Гояс, в нескольких километрах от города Сан-Хорхе, и является частью национального парка «Chapada dos Veadeiros». Расположенная на древнем плато, которое сформировалось, как полагают компетентные археологи, около 1,8 млрд. лет назад, Долина Луны представляет собой старейший естественный кварцевый ансамбль и является самым посещаемым местом национального парка. У посетителя поневоле возникает чувство потерянности во времени и пространстве – он может дотронуться до самых древних скал сохранившихся на Земле – недаром это место в 2001 году было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, феноменальное, одно из самых невероятных мест на нашей планете, в полной мере иллюстрирует ошибочность утверждения, что природа не создает прямых углов и идеально ровных линий – суровые серые кварцевые скалы, идеально отполированы и, одновременно, причудливо размыты (на протяжении тысячелетий) магическими струями могучей реки Сан-Мигель. Тут же, в царстве мертвого камня, находятся и островки жизни – маленькие природные бассейны, миниатюрные водопады и ручейки. Иррациональностью и инопланетным колоритом пронизаны бесформенные скалы из самого чистого в мире естественного кварца с выступающими кристаллами идеально правильной формы – так и кажется, что из-за очередного озера покажется неземная форма жизни. Другой, моментально бросающейся в глаза и добавляющей внеземного восприятия, особенностью, является множество самых разных по форме и размеру кратеров, испещряющих горные породы. Такое разнообразие сформировалось в результате их многовекового взаимодействия (трения) с песком, принесенным водами рек во время сезона дождей, который порождает настолько сильные ливни, что река Сан-Мигель не иссякает в течение всего длинного, жаркого лета. Кое-где, между самыми высокими кратерами можно увидеть окаменевшие останки древних растений и животных.
Продолжение следует.
Подготовила Ира Головкова.

27 Июл 13:30


Что ещё почитать в этой рубрике?

В чем преимущества электронного билета?
Что такое чартерный рейс?
Лучшие фотографии со всего света (часть 1). Вы узнаете, где был сделан идеальный семейный снимок мужа и жены в поцелуе.
Хостел вместо отеля: плюсы и минусы
Перевозка детей
Куда поехать на отдых в феврале?
Что такое электронный билет?
Что делать, если ваш багаж потерялся

ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Идет загрузка модуля поиска туров …
Турлидер
Copyright © 2009 - 2020 Arriva Ltd
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
турфирма в Колпино турфирма в Колпино турфирма в Пушкине турфирма в Пушкине
3