Мы работаем с 10:00 до 19:00 по записи Информация Полезное
Подобрать тур
Доминикана
Египет
Индия
Италия
Кипр
Мальдивы
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Все

Отдых в Египте

www.travelv.ru| Статьи о туризме| Статьи о Египте| Отдых в Египте

Отдых в Египте – древней стране неразгаданных загадок и тайн обещает туристам незабываемый отдых. Это страна, омываемая двумя морями с лазурными берегами Красным и Средиземным. Здесь расположено много крупных городов – Суэц, Александрия, Порт-Саид, Эль-Гиза и столица республики Каир. Река Нил в Египте является одной из самых величественных в мире. На юге республики расположено озеро Насер, искусственно созданное строителями Асуанской плотины.

Побережье Средиземного моря отличается мягким субтропическим климатом. На остальной территории климат пустынный тропический. Ветер в Египте оказывает влияние на постоянные изменения температуры в течение дня. Например, в зимние месяцы температура может колебаться от 0 С до +29С. Летом в некоторых районах может подниматься до +50.

Пустыни занимают 96% территории республики, остальные 4% составляют Дельта и долина реки Нил. Египет довольно богат растительностью: миртовое дерево, финиковая пальма, мимоза, сикомор, кипарис, акация и тамариск. На юге растёт папирус. Среди немногочисленного животного мира встречаются: крокодил, газель, бегемот, лиса, шакал, гиена и тушканчик. Зато всю территорию населяет огромное количество птиц – более 300 видов. Так же здесь полно ящериц и насекомых.

Египет очень богат различными достопримечательностями, которые тесно переплетаются с историей государства. В Гизе находятся Сфинкс и ансамбль пирамид, созданных в III тыс. до н.э., в Каире – кладбище Город Мёртвых с захоронениями с II тыс. до н.э., Египетский музей, Голубая мечеть, обелиск Рамсеса II, Каирская цитадель, коптская церковь Св. Варвары, мечеть султана Хасана, Каирская башня, Коптский музей, мечеть Ибн-Тулуна, церковь Св.Марии, музей Ислама, мечеть Амра и греческая православная церковь Св. Георгия.

Надо учитывать, что египтяне ведут мусульманский образ жизни, так как 90% населения Египта составляют мусульмане-сунниты. Входить в мечеть, когда идёт молитва, можно только мусульманам. При входе обувь снимают, а женщины должны быть с покрытой головой. Если женщина одета в мини-юбку, узкие джинсы или блузку с глубоким декольте, то это является поводом для активного ухаживания со стороны местных мужчин.

Во время Рамадана, являющимся религиозным постом мусульман, не рекомендуется в общественных местах курить, употреблять пищу и пить. Исламская религия обязывает к воздержанию от распития спиртных напитков, поэтому предложение выпить местные жители могут принять за оскорбление.Изображение людей Кораном запрещено, поэтому для того, чтобы сфотографировать египтянина, надо спросить разрешение у него самого.

Когда возникают какие-нибудь проблемы, не надо пытаться решить их самостоятельно. Лучше обратиться к гиду, сопровождающему группы или служащему отеля. Полиция в этой стране пользуется высоким авторитетом, поэтому если возникла конфликтная ситуация, можно сказать чудодейственную фразу «I call police», которая равнозначна «Я позову полицию». А при случае попросить помощи у охранника заведения, полицейского или любого человека в военной форме. Давать чаевые египтянам принято за все услуги в размере 1 фунта. Желаем вам счастливого отдыха!
5 Июл 9:07


Что ещё почитать в этой рубрике?

Экскурсии Шарм-эль-Шейха - что стоит посетить?
Что предлагают нам экскурсии в Египте?
Отдых в Египте. Чем заняться и как развлечься в Египте
Дайвинг в Шарм Эль Шейх – Красное море и его обитатели
Отдых в Египте
Достопримечательности Египта: Асуанская плотина
Климат Египта и туризм
Курорты Египта - Марса Алам

ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Идет загрузка модуля поиска туров …
Турлидер
Copyright © 2009 - 2020 Arriva Ltd
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
турфирма в Колпино турфирма в Колпино турфирма в Пушкине турфирма в Пушкине
3