Мы работаем с 10:00 до 19:00 по записи Информация Полезное
Подобрать тур
Доминикана
Египет
Индия
Италия
Кипр
Мальдивы
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Все

Сицилия, Италия

www.travelv.ru| Статьи о туризме| Статьи о странах| Сицилия, Италия

Сицилия – государство внутри государства. Это самый большой остров в Средиземном море и территориальная единица Италии. Поток туристов на Сицилию, конечно же, не так высок, как в материковую Италию, но, всё же, этот остров заслуживает своего внимания. Сицилия, как бы там ни было на карте, всё же, не совсем Италия. Это отдельная страна, целое государство с собственным национальным языком, местными традициями, отличающимися от итальянских, своей национальной кухней, и даже собственной валютой, которая в ходу наряду с общепринятым евро. А знаете, что это за валюта? Не спешите искать ответ в поисковых системах. Главная денежная единица сицилийцев – улыбка! Жители Сицилии - необыкновенно радушные и доброжелательные люди, а хорошая улыбка у них ценится не меньше денег.

Приехав на Сицилию, вы сразу же почувствуете это необыкновенное местное гостеприимство. Только там вам будут делать маленькие подарки продавцы сувенирных лавочек. Правда, делается это не только для того, чтобы выразить симпатию, а, скорее, чтобы привлечь потенциального клиента на более серьёзную покупку. Но, всё равно, приятно, согласитесь. Но придётся что-нибудь купить, чтобы не обидеть радушного жителя солнечной Сицилии. Остров Сицилия – место, поистине, уникальное. Здесь, как в большом котле, на протяжении многих веков, «варился бульон» из самых разных народов и культур. Разумеется, это метафора. Но культура современной Сицилии сложилась из множества, иногда совершенно разных, культур и традиций: греческой, римской, византийской, арабской и даже норманнской. Вот такой кулинарный шедевр. А результат из этого получился следующий: просто невероятный микс из моря, солнца, пляжей, оливковых рощ и лимонных деревьев, архитектур самых разных стилей и направлений и большого обилия легенд. В них очень трудно всерьёз поверить, но некоторые, на самом деле, являются правдой.

Сицилия – бедная страна, можно сказать, что это беднейшая часть Италии. Но, несмотря на это, местные бедняки совсем не опечалены и не спешат оставлять свои любимые родные земли, даже осознавая, что где-то есть лучшая жизнь. А всё потому, что Сицилия – земля, на которой есть всё для радости и счастья!
22 Апр 9:48


Что ещё почитать в этой рубрике?

Отдых в Сингапуре
Венский бал, Шоколадный рай или что посетить в Новогодние праздники
Достопримечательности Австралии
Украина. Курорт Буковель
Что посмотреть в Хельсинки?
Германия. Остров цветов Майнау (Mainau)
Отдых в Италии. Город Рим.
Путешествие в День Святого Валентина

ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Идет загрузка модуля поиска туров …
Турлидер
Copyright © 2009 - 2020 Arriva Ltd
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, ни рекламой. Оставляя заявку на звонок или подбор тура, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
турфирма в Колпино турфирма в Колпино турфирма в Пушкине турфирма в Пушкине
3